香港「糖朝 The Sweet Dynasty」
今日のお昼は二子玉川で、香港のデザート専門レストラン「糖朝 The Sweet Dynasty」にて、「蝦ワンタン入り香港麺」と「豆腐花」をいただく。「蝦ワンタン入り香港麺」はあつあつの蝦ワンタンと極細の麺が透明なスープと絡んで、おいしかった。そのあとのデザートは大豆ベースの「豆腐花」。甘いシロップと一緒に食べると幸せだ。大雪の中、出かけてよかった。
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Comments
旨そうですね。しかし短時間の間に、雪が結構降りませんでしたか?美味しいものにありつけるなら、雪もへっちゃらなのかもしれないですねー。
Posted by: kyochan | Friday, December 31, 2004 16:57
ちょうど14時ごろだったんで、めちゃめちゃ雪降ってました。滑って滑って大変でした。
でも、この蝦入りワンタンはめちゃめちゃ熱く、汗だくだくで賞味しました。
Posted by: emam | Friday, December 31, 2004 19:28