陳麻婆豆腐の素 #3 ~中國四川料理 吉華
今日は、家で作る四川風麻婆豆腐をさらにおいしくするため、このあたりじゃ、そこそこ有名な「
中國四川料理吉華」(世田谷・上野毛)で夕飯。麻婆豆腐以外もいろいろ食べたが、やはり、ここの麻婆豆腐、家で作るものとは、ちっと違う。味噌っぽいコクがある。で、四川風麻婆豆腐のポイントは「豆?(とうち)」の有無にあるという結論に。この情報を元に、家で再現できるかが次のポイント。麻婆生活がまだまだ続く...。
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Comments
麻婆豆腐道ですね。(笑)
楽しみです!!
Posted by: kajitaku | Saturday, May 28, 2005 at 23:27
>kajitakuさん
さらにおいしくなるよう、精進中です(家人が...)。
Posted by: emam | Saturday, May 28, 2005 at 23:30
おはようございます。
うまそう~。めちゃ近いですね。
これご飯にかけて食べると思わず
何杯もいけちゃいますよね。(*^^)v
Posted by: たぼ吉 | Sunday, May 29, 2005 at 08:46
>たぼ吉さん
値段はちょっと高めですが、おいしいと思います。土日は結構混んでますので、事前に電話して行くといいかもしれません。
Posted by: emam | Sunday, May 29, 2005 at 12:11