家ごはん #4
今日の朝昼飯。玄米炒飯を作る。温めた中華鍋で溶き玉子を炒る。で、長葱1本を輪切り、茹でた剥き海老、豚肉などを炒めた後に、玄米を加えてガンガン炒める。醤油、薄口醤油、そばつゆを適当に振って、炒った玉子を加え、最後は塩・胡椒で味を整え、ごま油で風味をつける。味噌汁も添えてできあがり。ごちそうさまでした。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 茅ヶ崎 #649(2025.07.15)
- 茅ヶ崎 #648(2025.07.14)
- 茅ヶ崎野菜 #5(2025.07.13)
- 茅ヶ崎 #647 & 辻堂 #171(2025.07.13)
- 野天湯元 湯快爽快 ちがさき@茅ヶ崎 #37(2025.07.13)
「Foods」カテゴリの記事
- 茅ヶ崎野菜 #5(2025.07.13)
- Pain de Nanosh/パン・ド・ナノッシュ@茅ヶ崎 #19(2025.07.13)
- さくら寿し@茅ヶ崎 #4(2025.07.12)
- taizo bakery@茅ケ崎 #48(2025.07.12)
- 松のや・マイカリー食堂@茅ヶ崎 #6(2025.07.05)
Comments