沖縄そば(社食)
今日の昼ごはんは会社の社食で「沖縄そば」(460円也)。普段、社食でらーめんを食べることはめったになく、たまに出してくれるSpecial
Menuくらいかな(前回は6月に食べた山ちゃんらーめん)。いわゆるソウキそば系でして、魚介系のスープに豚の角肉っぽいやつ、味付玉子、紅生姜にキザミ葱。また、添え物系として「ジューシー」という味付けごはんも食べた。細かく刻んだ叉焼(少ないけど)とかも入っててまずまず。そういえば、最近、沖縄料理食べてないな。6月に行った
GACHI-MAYA以来だ。ラフテーとかチャンプルーとか泡盛とかシコタマ飲み食いした後のしめのソウキそばっていいんだよね。ともかく、今日の社食は結構満足。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #13(2025.03.12)
- 中華料理 文美@茅ヶ崎(2025.02.26)
- らーめん526@代官山(2025.02.04)
- 自家製麺 牡蠣工房 Uguisu@茅ヶ崎(2025.02.01)
- 中華のんち@茅ヶ崎(2025.01.23)
「Foods」カテゴリの記事
- めし処 こづち@恵比寿 #3(2025.03.18)
- 和ごはんとカフェ chawan@茅ヶ崎 #2(2025.03.17)
- RISTORANTE E CAFFE Saizeria/サイゼリヤ@茅ヶ崎 #23(2025.02.16)
- ドトールコーヒーショップ@茅ヶ崎 #3(2025.03.09)
- taizo bakery@茅ケ崎 #37(2025.03.16)
Comments
初めてコメントしてみました。
あれ食べたんですね~。次回あったら食べてみよ。
金曜日、あの後、Foodshow寄ってたっぷりお惣菜買って
明け方まで家飲みしました・・・。
さ、明日からまたお仕事!
Posted by: Kan | Sunday, October 30, 2005 22:44
>kanさん
どもども、コメント感謝です。それにしても、デパチカの惣菜売り場って、結構楽しいですよね。たくさん試食もできるし(笑)。
Posted by: emam | Sunday, October 30, 2005 23:18
川井一仁検索からミハメモ経由で来ました。
社食に反応します。
社食でそうきそばとは最近の社食はメニューが多彩ですね。しかしお値段もそれなりのお値段ですね。学食とは比べられないでしょうがちなみに私の学生時(28年前)130円だったカレーが今年は200円でした。
Posted by: 117sport | Monday, October 31, 2005 09:20
>117sportさん
はじめまして。確かに、この値段、高くも安くもなく微妙ですね。ただ、毎日毎日、社食って、ほんと飽きます...。
Posted by: emam | Monday, October 31, 2005 23:07