つばめグリル
今日の夕飯は、「つばめグリル」(玉川高島屋SC店)にて。で、いただいたのは定番の[つばめ風ハンブルグステーキ](要はハンバーク)、季節の収穫祭として[洋葱のグラタン]、[シーザーズサラダ]、赤ワイン1本に黒ビールって感じだった。大昔、品川で仕事していたころは、会社の昼食によく食べてたが、まじで久しぶりかも。ここのハンバーグってほんと手作り系で好きな味。ちなみに、webをcheckしたら、
和風ハンブルグステーキのレシピが載ってた。こ、これもおいしいんだよね。たまにはいいかもつばめグリル。ごちそうさまでした。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- ドッグサロン ワンコダフル@茅ヶ崎 #14(2025.04.20)
- 茅ヶ崎 #577(2025.04.20)
- 和酒菜 なかがわ@藤沢 #2 & 麦酒宿 ランドリー@藤沢(2025.04.19)
- 富士見湯@藤沢 #51(2025.04.19)
- 茅ヶ崎 #576(2025.04.19)
「Foods」カテゴリの記事
- 和酒菜 なかがわ@藤沢 #2 & 麦酒宿 ランドリー@藤沢(2025.04.19)
- taizo bakery@茅ケ崎 #41(2025.04.13)
- Trattoria gatakigi@茅ヶ崎(2025.04.12)
- 湘南茅ヶ崎 幸福餃子@茅ヶ崎 #11(2025.04.09)
- McDonald's@武蔵小山 #96(2025.04.04)
Comments
アルミ箔を破ったときに出てくる湯気がいいっすよね。
Posted by: kajitaku | Sunday, October 23, 2005 09:27
>kajitakuさん
そうなんすよ。ハンバーグの上に載ってる、トロトロ肉もおいしいし、つけあわせのジャガイモも胡椒と塩振って食べると、お酒に合うんです。いや~、ほんとなつかしかったです。
Posted by: emam | Sunday, October 23, 2005 09:41