和製らーめん「漁だし亭」
今日の昼飯は市川に整体に行ったついでに、電車を乗換えた錦糸町で「和製らーめん"漁(うお)だし亭"」(錦糸町店)に。いただだいたのは「
漁だしスペシャル」(800円也)。スープは豚骨鶏がらの動物系と鯖/鰹といった魚介系とのダブルスープの独特な味わい。「濃かったら薄くします」といったコメントが壁に書かれていたが、確かに見た目は濃いが、思ったほどしょっぱくはない。麺は中麺縮れ。煮込まれた根曲がり竹、味の染み込んだ炙り叉焼(これは絶品!)に半熟玉子、刻み葱に水菜、そして貝(つぶ貝かな)が珍しい。ほんとゴージャス系ならーめんだった。今度はしお玉らーめんにしてみよう。ごちそうさまでした。
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