稲荷
今日の昼飯は、小田急線経堂駅近くの「稲荷」で「つけめん」(800円也)。スープは鶏ガラ、ゲンコツに魚介を合わせた絶妙の醤油味。しかも、伊勢海老の頭も入ってるらしい。で、麺は自家製の太麺。コシのあるツルツルした食感で、かつ、麺の量は300g。これは凄い。叉焼もちゃんと炙ってて、しっかり味がしみている。メンマもいい味出してる。最後にいただくスープ割りもすばらしい。ともかく、このつけめんは最近食べた中のでは、ダントツの旨さ。ラーメンに対するご主人の誠実な姿勢が伝わった。次回はチャーシューめんにしたいと思います。ごちそうさまでした。
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Comments
あははっ!相変わらず「ラーメン登場率」高いっすね。emamさんのブログ見てると、ついついラーメン食べたくなっちゃいます(笑)!
Posted by: kajitaku | Wednesday, May 03, 2006 21:51
>kajitakuさん
一応、少なくとも週に1回はラーメン食べ歩きを心がけています。まだまだ行ったことがない店も多く、麺道奥深しです。
Posted by: emam | Thursday, May 04, 2006 06:38