らーめん来我
今日の昼飯は、三軒茶屋・茶沢通りにある「らーめん来我」。
いただいたのは"つけ麺"(750円也)。看板によると、このスープは、豚骨・鶏がらに鰹節・煮干などを煮込んで作り、
絡める麺は、平打ち縮れ麺とのこと。確かにコクがあって旨い。これに柔らかい叉焼にメンマと海苔。なお、
残ったスープにご飯と生玉子を入れると絶品らしい。次回は食べてみよう。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- 長崎ちゃんぽん リンガーハット@藤沢(2023.05.16)
- 古久家@藤沢 #8(2023.05.20)
- ラーメン 松壱家@藤沢 #5(2023.05.15)
- ラーメン二郎@藤沢 #17(2023.05.01)
- MENGA -麺雅-@片瀬江ノ島(2023.04.26)
「Foods」カテゴリの記事
- ちがさき丸食堂@茅ヶ崎(2023.05.27)
- DAYS KUGENUMA@鵠沼海岸 #3(2023.05.30)
- Amalfi DELLA SERA@七里ヶ浜(2023.05.28)
- 大船軒@藤沢 #10(2023.05.23)
- 中華料理 0-3@鵠沼海岸(2023.05.27)
Comments