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Monday, September 24, 2007

そばと上海家庭料理"大吉"

  今日の夕飯は、松陰神社前駅と世田谷駅と真ん中あたりの世田谷通り沿いにある「そばと上海家庭料理"大吉"」。 いつも行列ができていて、ちょっと前から気になる店。で、いただいたのは、"蒸し鶏"、"海老味噌と茄子の炒め物"(これ、まじで絶品! 次は白ごはんと食べたい。)、"炒飯"(玉子、海老、焼豚、グリーンピース、葱などSimpleな具材がいいです。)に、 生ビールと甕だし紹興酒。それにしても、結構料理が出るのに時間がかかって、少々イライラしたけど、あまりの美味さに許すという感じ。

 で、いただいた"中華そば"。Simpleな昔ながらの醤油ラーメンという感じ。ま、 他の料理と比べると、So Soという印象。とりあえず食べてみないとね。ごちそうさまでした。

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