らーめん「陸」 #3
「らーめん 勝太」
がお休みだったので、今日の昼飯は、先月に続き、
「らーめん"陸"」。
大雨につき、店も空いており、いつも品切れだった念願の「豚増しらーめん」(800円也)を野菜多めで。
"ラーメン二郎"の流れを組む豚の旨味と特製醤油の甘みが詰まった背油系の濃厚スープに、
ぶっとい麺と山盛りのキャベツともやし。で、ぶ厚い叉焼が8枚ほどあり。ちょっとこれはうれしくなる。
今日も握力を思いっきり使って、ごちそうさまでした。
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» らーめん陸@上町 [ラーメン食べ歩紀行]
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らーめん(¥650)
ラーメン二郎で修行していた店主が、夫婦で切り盛りしているお店だそうです。
駅から遠く、交通手段がバスしかないので、立地が少々悪いにもかかわらず、常に行列ができている凄いお店です。まあ、近くに東京農業大学があるので、昼間は...... [Read More]
Tracked on Saturday, November 24, 2007 18:33
» らーめん 陸 [ラーメン東京編 by 二宮二郎]
ここ数年の懸案事項No1だった らーめん陸 に行ってきました。
祝日の12時に到着。店内に7人ほど並んでいました。
カウンターのみの店で、まあまあ広い。
感じのよいご夫婦のよ... [Read More]
Tracked on Monday, November 26, 2007 09:33
Comments
先日、はじめていきました。
元々二郎は好きで、
たまにどこかの店舗へ行っているのですが、
ここはまだ行ったことがなかったので。
ここのチャーシュー、美味しいですね。
私が行ったときは豚切れだったので、
増せなかったのが残念です。
Posted by: みやっち | Saturday, November 24, 2007 21:16
>みやっちさん
ご無沙汰してます。TBとコメント、ありがとうございます。
確かに、この叉焼は二郎よりも味が染込んでて、うまいと思います。
結構並びますが、その価値ありですね。
Posted by: emam | Saturday, November 24, 2007 23:29