« はん亭 | Main | 代官山通信 Vol.101 »

Saturday, January 19, 2008

節骨麺 たいぞう

  今日の昼飯は、初めて入った「節骨麺 たいぞう」(三軒茶屋店)。で、いただいたのは 「節骨こってり たいぞうらーめん」(780円也)。黒豚ベースの豚骨スープに、 土佐産の宗田節や九十九里の煮干や日高昆布など魚系を加え、さらに鶏がらまでもと、ほんと豊潤な味。 これにコシのある中太麺に叉焼、万能ねぎ、白髪ねぎ、半熟玉子にメンマなど、いいバランスのらーめん。 濃い味がたまらない人にはお薦めかと。というわけで、2008年一杯目のラーメン。ごちそうさまでした。

|

« はん亭 | Main | 代官山通信 Vol.101 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 節骨麺 たいぞう:

« はん亭 | Main | 代官山通信 Vol.101 »