お好み焼 ごっつい #3
今日の夕飯は、ちょっとひさびさの 「お好み焼"ごっつい"」 (桜新町)。 で、本日いただいたのは、いつもの定番、"すじねぎコンニャク焼(w/玉子とガーリックチップ)"に"三色の焼そばロール(イカ・ブタ・ ガーリック)"に、牡蠣とポン酢が絶妙な"カキでポン"と"海老のマヨネーズ和え"。これにBeerと黒糖焼酎"長宗"とウーロンハイ。 やっぱ、結局このメニューに落ち着いてしまう。ほんとソース味って最高です。カウンターで鉄板の熱気とStaffの元気を浴びながら、 お腹いっぱい。ごちそうさまでした。
PS.先週に続き、今日も夜から、雪が降りまくってる。寒くて、歩きづらくて大変だけど、
四季を感じられて、内心ちょっとうれしい。で、明日はブドーカン。雪とブドーカンの大きな玉ねぎ、結構綺麗かも。
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 茅ヶ崎 #756(2025.11.04)
- 湘南茅ヶ崎 麺や 鐙@茅ヶ崎 #3(2025.11.03)
- 茅ヶ崎 #755(2025.11.03)
- サンドーレ@茅ヶ崎 #11(2025.11.02)
- 茅ヶ崎 #754(2025.11.02)
「Foods」カテゴリの記事
- 湘南茅ヶ崎 麺や 鐙@茅ヶ崎 #3(2025.11.03)
- サンドーレ@茅ヶ崎 #11(2025.11.02)
- 焚き火@茅ヶ崎 #14 & KAIMUKI GRILL@茅ヶ崎(2025.11.01)
- 茅ヶ崎の半日~お宅訪問 #32(2025.10.25)
- お土産 #57(2025.10.20)


Comments
あ~~~、このエントリー見てたら
無性に行きたくなってきました~!
Posted by: かつお | Monday, February 11, 2008 11:01
あはは、たまに病的に食いたくなりますね、お好み焼き...。
Posted by: emam | Monday, February 11, 2008 19:40