つけめん さいたま屋
hspace="0"
src=
"http://emam.cocolog-nifty.com/emam//media/img_20081110T211949258.jpg"
align="left"
border="0" /> 今日の夕飯は、10月末にOpenした三軒茶屋の茶沢通りにある「つけめん
さいたま屋」にて、"つけめん 並盛 半熟玉子"(700円也)。ここは、初めてきたお店。麺の量やコシは普通だけど、
ともかく濃厚で、どこか魚介だし、どこか甘いスープが絶品。これに、チャーシューもいい柔らかさだし、葱はたっぷりだし、
メンマもでかいし、トータルのバランスがよいつけめん。それにしても、今朝の会議はつらかった...。ま、らーめん食べて、
だいぶ復活。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎(2023.11.10)
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #11(2023.10.30)
- らーめん達@茅ヶ崎(2023.10.07)
- 自家製麺 ほうきぼし@茅ヶ崎(2023.10.15)
「Foods」カテゴリの記事
- 社食@品川 #71(2023.11.28)
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- Hawaiian Dining Cafe La Ohana@茅ヶ崎 #5(2023.11.26)
- cafe LUCK@茅ヶ崎(2023.11.26)
- 葉山の1日 #7(2023.11.25)
Comments