つけめん さいたま屋
hspace="0"
src=
"http://emam.cocolog-nifty.com/emam//media/img_20081110T211949258.jpg"
align="left"
border="0" /> 今日の夕飯は、10月末にOpenした三軒茶屋の茶沢通りにある「つけめん
さいたま屋」にて、"つけめん 並盛 半熟玉子"(700円也)。ここは、初めてきたお店。麺の量やコシは普通だけど、
ともかく濃厚で、どこか魚介だし、どこか甘いスープが絶品。これに、チャーシューもいい柔らかさだし、葱はたっぷりだし、
メンマもでかいし、トータルのバランスがよいつけめん。それにしても、今朝の会議はつらかった...。ま、らーめん食べて、
だいぶ復活。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- 渋谷三丁目らあめん@渋谷(2024.09.19)
- 大龍@茅ヶ崎 #3(2024.09.12)
- 熱烈中華食堂 日高屋@茅ヶ崎 #20(2024.08.21)
- 沖縄そば ひがや@茅ヶ崎(2024.08.20)
- 家系ヌードルワークス@茅ヶ崎(2024.07.24)
「Foods」カテゴリの記事
- 名代 富士そば@渋谷 #9(2024.10.01)
- 茅ヶ崎 #434(2024.10.01)
- えびす飯店@恵比寿(2024.09.30)
- taizo bakery@茅ケ崎 #22(2024.09.29)
- もんじゃお好み焼き ひゃく福@茅ヶ崎(2024.09.28)
Comments