« 「Red Cliff Part 2/レッドクリフ Part II -未来への最終決戦-」を観た | Main | 駒沢 #89 »

Monday, May 04, 2009

「My Own Destruction/Ellegarden」を聴いた

  このところ焦らず俎上中Ellegarden。 今回聴いたのは2002年にReleaseされた2nd Mini Album「My Own Destruction」 (2002/Album)について書いてみる。で、このMini AlbumもPop Senceに溢れて、 繊細で切なくて良質なAlbumに仕上がってる。
  ともかく、好きな曲を。M-01「(Can't Remember) How We Used To Be」。 EmoでMelo-coreなんだけど、いいとこ取りのわかりやすさがいい。M-03「右手」。この手の熱いPower Popって、 Liveで聴いたら最高だろうな。右手を高々に挙げるAudienceの姿が浮かぶ曲。M-05「Jamie」。Emo感あって、 叙情さがあって、Punk Tuneな疾走感あるLove Song。個人的にこのAlbumでのBest Tune。
  というわけで期待が高まる細美氏のSolo Project"the HIATUS"。 RIJF2009の出演、まじで望む。

● My Own Destruction/Ellegarden (2002/Album)
M-01. (Can't Remember) How We Used To Be
M-02. Under Control
M-03. 右手
M-04. Mouse Molding
M-05. Jamie
M-06. おやすみ
* Ellegarden:Takeshi Hosomi(Vocals,Guitar),Shinichi Ubukata(Guitar,Chorus),Yuichi Takada(Bass,Chorus),Hirotaka Takahashi(Drums,Chorus)
* All Songs and Words Written by Takeshi Hosomi.
  "Insane" is dedicated to the memory of may good friend,DOBON MICHIee.
* Produced by Akira Horie.
* Recorded and Mixed by Hideo Nishi.
* Engineered by Jun Akiba.
* Recorded and Mixed at DLB Studio.
* Mastered by Yasuji "Yasman" Maeda at Bernie Grundman Mastering Tokyo.
* DYCL-2004 2002 Dynamord Label Manufactured.

cf.Ellegarden My CD/DVD List
- My Own Destruction (2002/Album)
- Bring Your Board!! (2003/Album)
- Pepperoni Quattro (2004/Album)
- Asian Kung-Fu Generation presents Nano-Mugen Compilation (2005/Album)
- Riot On The Grill (2005/Album)
- Asian Kung-Fu Generation Presents Nano-Mugen Compilation 2006 (2006/Album)
- Eleven Fire Crackers (2006/Album)
- Ellegarden Best 1999-2008 (2008/Album)
- Asian Kung-Fu Generation Presents Nano-Mugen Compilation 2008 (2008/Album)


« 「Red Cliff Part 2/レッドクリフ Part II -未来への最終決戦-」を観た | Main | 駒沢 #89 »




Post a comment

(Not displayed with comment.)


TrackBack URL for this entry:

Listed below are links to weblogs that reference 「My Own Destruction/Ellegarden」を聴いた:

« 「Red Cliff Part 2/レッドクリフ Part II -未来への最終決戦-」を観た | Main | 駒沢 #89 »