鮨 一久
中国上海出張から帰った木曜日。毎年5.28は記念日ということで、食事はちょっと豪華に。行ったのは、世田谷通り世田谷駅近くの 「鮨 一久」へ。ここ、落ちついた店構えで前から気になってた鮨や。で、せっかくなんで、主人のおまかせにぎりでお願いする。鰺、カマス、 ミルガイ、ハマチ、車海老、中トロ、バイガイ、霜降り、ウニ、穴子などなど16貫ほど。 小振りの寿司に煮きり醤油をハケでサッと塗って出してくれる。まじでうまい。これに、ネギトロ巻き、玉子、ジュンサイなどをつまみながら、 生ビール→日本酒→焼酎といい感じでいただく。店全体がゆったりと和やかなのがよかった。また、行きたい店。ごちそうさまでした。
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