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Saturday, January 30, 2010

油そば商店 油坊主

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 最近、新規開拓中のラーメン事情。今回初めて行ったのは、三茶 246沿いにある「油そば商店 油坊主」。ここは油そばの専門店で、いただいたのは"しょうゆチャーシューW盛"(900円也)に"半熟玉子"をトッピング。カウンターに書いてる食べ方に従って、ラー油とお酢を丼の周りに沿って4周分かける(向かって左の写真)。このラー油とお酢を、器の底にある醤油ダレと麺を絡めながら、全体にむらなく混ぜ、半熟玉子を入れ(右の写真)、最後はもうぐちゃぐちゃ。で、いただくと、あまりのコクの強さとこってり度にびっくり。麺も中太麺で、ボリューム満点。これに煮込んだ角煮チャーシューがあって、ほんとクセになる味だ。たまーに食べたくなる油そば。ごちそうさまでした。

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