« ビッグエコー #10 | Main | 手作り台湾肉包 鹿港 Lu-Gang #4 »

Saturday, February 20, 2010

いっせいらーめん #4

20100220115839 今日は髪を切るために、二子玉川にあるいつもサロンに。で、昼飯は、めっちゃひさびさの 「いっせいらーめん」(二子玉川)。いただいたのは初めての"黒らーめん"(700円也)。スープは豚骨、鶏がらを煮込んだ白湯スープにこがしニンニク油(マー油)を入れ、黒い醤油だれがベース。これに中麺に海苔、まるまる1個の半熟玉子、叉焼、メンマに葱という感じ。これ、味が濃くって、完全好みな味。食べなかったけど、白ごはんに絶対合う。ごちそうさまでした。

|

« ビッグエコー #10 | Main | 手作り台湾肉包 鹿港 Lu-Gang #4 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference いっせいらーめん #4:

« ビッグエコー #10 | Main | 手作り台湾肉包 鹿港 Lu-Gang #4 »