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Saturday, May 15, 2010

かっぱ

Dsc02420 駒沢で遊んだ後、行ったのは、ずっと前からOd先輩から教えてもらってた「かっぱ」。ここのメニューは牛肉煮込みだけ。で、今日初めて行ったんだけど、ともかく粋です。暖簾をくぐって、カウンターの席に着くやいなや、なにも注文していないのに、牛肉煮込み(並)が店主から出されて、「ご飯は並?」って聞かれ、「並」と応えると、どんぶり飯とお新香と水が出る。なんか異様な緊張感の中、牛肉煮込みを一口いただくが、あまりのコクに昇天。ま、まじで美味い。牛すじが溶け込んで、豆腐が溶け込んで、いろんなエキスが溶け込んでる。で、残った白ごはんに、最後の牛肉煮込みをかけていただくが、もう最高。いやー、こんな美味い牛肉煮込みって、人生初かも。で、ここ、持ち帰り用のタッパが用意されているんだけど、お店の裏口から近所の人がお店をのぞいて、そのタッパに牛肉煮込みを入れてもらってる。なんか、いいなぁ~。というわけで、牛肉煮込みだけで勝負してる"かっぱ"。まじで感銘を受けました。ごちそうさまでした。
>Od先輩、なんかお店の雰囲気に圧倒されて、持ち帰りできませんでした。次回、がんばります。

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