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Saturday, February 19, 2011

居酒屋しんざん #2 & 石臼挽き 純手打そば 榑木野 #6

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 2011.2.17(木)-18(金)と、恒例の長野出張。17(木)の夜は、せっかくなんで長野な人々と交流を図りたく、急遽、飲み会を設定させていただく。行ったのは2度目の「居酒屋しんざん」。ビールや焼酎をいただきながら、長野な名産をいただく。で、前回食べてハマった"焼き牡蠣"と"山賊焼き"を、今回も堪能。で、聞いた話によると、山賊焼きの由来は、"鶏揚げる"から"トリアゲル"で、山賊になったらしい。ふむふむ。さらに聞いた話によると、在住の人々は、クリスマスのとき、チキンのモモ焼きではなく、この山賊焼きを家族でひとり1つづつ食べるらしい。ふむふむ。というわけで、ここ数週間、いろいろ事件が起きて、いろいろみんなで悩み、いろいろ困ったけど、結局、顔を合わせば、お互いの理解と立場が深まる。反省したり、いじめたり、文句言ったり言われたり、笑ったり、またファイトがわいてきたり...。こんな時間はきっと大事だ。また来ます。ごちそうさまでした。

Dsc03773 で、18(金)、めいっぱい会議を詰め込み、詰め込まれ、なんとか仕事は終了。で、松本駅で途中下車し、夕食はこれまた恒例の「石臼挽き 純手打そば 榑木野」へ。いただいたのは、山かけそばと生ビール。醤油のコクとそばのコシとトロロ。すっかり温まる。やっぱ、今日のお土産はそばにしよう。ごちそうさまでした。

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