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Friday, April 22, 2011

せたが屋 #2

Dsc04629 本日、無事に3泊4日の台湾出張から帰国。で、2011.4.19(火)、台湾へ向かうために行った羽田空港国際線旅客ターミナル。JALでCheck Inを済ませた後、夕食へ。行ったのは江戸小路にある「せたが屋」(羽田国際空港店)。2年ほど前に「ひるがお」に行ったり、去年の東京ラーメンショー2010で「せたが屋 x 中本 x 一風堂」のコラボ麺を食べたりしているけど、本家な「せたが屋」へ行ったのは、6年ぶりと本当にひさびさ。で、いただいたのは"せたが屋つけ麺"(1,100円也)。昆布やかつおといった魚系の和風スープに、四万十川あおさのり(これの風味は深い)、海苔、メンマ、半熟味付玉子(魚介スープと成熟醤油に漬け込まれた味玉は、ほんと手が込んでる)、そして、コシのある太めの平打麺をつけていただく。うーん、濃厚な魚介なんだけど、さっぱりした後味が旨い。次回は、実はまだ食べたことのない魚だし醤油の"せたが屋らーめん"にしよう。ごちそうさまでした。

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