« せたが屋 #2 | Main | Taipei,Taiwan #2 -2011.04.19-04.22 »

Friday, April 22, 2011

馬累老公牛肉麺

Dsc04758Dsc04757

Dsc04756Dsc04755

Dsc04759 ひさびさの台湾出張、2011.4.21(水)の昼、元台湾在住のOd先輩と一緒に行ったのは、台北にあるオフィスの近くにある「馬累老公牛肉麺」。そこでいただいたのは、"抄手麺"(65台湾ドル=200円弱也)。これ、油麺の一種とのことだけど、トウガラシとか香辛料とかが満載で思いっきり辛い。でも入ってるワンタンは肉汁満載だし、麺はツルっといけちゃうし、これはうまい。まさに台湾ローカルな感じがいい感じ。あまりの辛さにヒーヒーと大汗かきながら、ごちそうさまでした。

|

« せたが屋 #2 | Main | Taipei,Taiwan #2 -2011.04.19-04.22 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 馬累老公牛肉麺:

« せたが屋 #2 | Main | Taipei,Taiwan #2 -2011.04.19-04.22 »