« Shang-hai,China #21 -2011.09.20-09.23 | Main | 砧公園 #5 »

Saturday, October 01, 2011

kima hachi TOKYO KOMAZAWA

Img_3102_2 今日の昼飯は、ちょっと前から気になってたお店、「kima hachi TOKYO KOMAZAWA」へ。ここ、別称:キマハチ食堂 ばり3亭ということで、"博多豚骨専門 らー麺 つけ麺"のお店。で、いただいたのは、"バリバリ肉らー麺"(750円也)。こってりした白濁豚骨スープに、定番の細麺という、博多らーめん。これにキクラゲと葱と大量の叉焼が乗ってる。ようは、肉らー麺とは、チャーシュー麺的なものかと。ともかく、このこってりはクセになる。しかも、3回まで替え玉無料というのも、まさに駒沢らしいサービス設定。ま、今回は1回しかしなかったけど...。というわけで、あまりこの辺では見かけなかった定番博多らーめん。いい店を見つけました。ごちそうさまでした。

Img_3101

 おととし、6杯の麺をいただいた「ラーメン Show in Tokyo 2009」、去年、8杯の麺をいただいた「東京ラーメンショー2010」に続き、今年も11/2から11/6まで駒沢公園で開催される「東京ラーメンショー2011」。このポスターを見て、物凄くテンションがあがった。さ、今年も前売り券をたくさん買って、至福に5日間を迎えよう!!

|

« Shang-hai,China #21 -2011.09.20-09.23 | Main | 砧公園 #5 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference kima hachi TOKYO KOMAZAWA:

« Shang-hai,China #21 -2011.09.20-09.23 | Main | 砧公園 #5 »