信州麺友会
東京ラーメンショー2011。最初に1杯は、なんかうまそうな、巨大な写真につられて、「信州麺友会」。ま、しょっちゅう、長野に行って、お世話になってるし。で、いただいたのは、"肉玉チャーシュー"。醤油ベースのスープに、細麺。これに、甘く煮込んだ豚バラ肉に、異様にでっかい海苔。生卵をといて混ぜると、まろやかさが広がる。うーん、美味しかった。ごちそうさまでした。
ちなみに家人が選んだのは、"大つけ麺博ドリームコラボ"として、六厘舎と頑者とTETSUのコラボ麺。つけ麺で有名な3店が作ったとんこつベースの王道らーめん。ちょっと食べたけど、いい感じの濃厚さが楽しめた。こっちもごちそうさまでした。
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