TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂
今日の昼飯は、JR品川駅構内にあるecute品川Southに半年くらい前にOpenした「TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂」へ。ここはあの博多 一風堂が東京発の豚骨ラーメンをプロデュースし、日本レストランとの共同経営している駅ナカ店のラーメン屋。で、いただいたのは"豚骨醤油"(700円也)。スープは豚骨がしっかりして、醤油より豚骨多めという印象。で、麺はストレート麺で、一風堂の麺よりも若干太い。これに2枚の叉焼、葱にアクセントのナルトというシンプルな構成。博多の豚骨ラーメンとは異なり、きくらげがなかったり、確かに東京発という感じ。ただ残念なのは、あまりにスープに比べて、麺の量が少なく、完全替え玉前提。ともかく、駅の中で本格的なラーメンをいただけるのはうれしい限り。しかも営業時間も7時からなので、朝食らーめんもいけちゃう。ほんといいお店はできたもんだ。ごちそうさまでした。
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