らーめん 辰屋 #7
三茶のGymの帰り道、世田谷線を途中下車し、今日の昼飯はめちゃめちゃひさびさの 「らーめん 辰屋」 (松蔭神社駅)へ。いただいたのは、定番な"辰醤油らーめん"(700円也)。にんにくと玉葱と生姜などの野菜系と、 鰹節たっぷりの豚骨系な醤油ベースの濃厚スープがたまらない。これに、コシがあってモチモチの南部小麦製の超極太麺。そして、叉焼2枚、半熟卵が半分に、 大盛キャベツやモヤシやさらに鰹節。店長が「熱いよ」と言いながら差し出す山盛りの器にテンションがあがった。やはり、二郎Inspire系でもここは一歩抜きん出てる。ごちそうさまでした。
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