麺屋ぼうず
今日の昼飯は、上町駅近くの世田谷通りにある「麺屋ぼうず」。ここは三茶にあるあの「油そば商店 油坊主」の系列店で、この1月にオープンした新店。で、いただいたのは、油坊主系ということで、1stコンタクトは"まぜそば"(780円也)。写真はまぜ前とまぜ後。緑色した麺は昆布を練り込んだ国産小麦100%というモチモチな麺。これにメンマ、モヤシ、葱、半熟半玉子、海苔、ナルト、それに叉焼と牛すじ肉を、底に沈殿してる煮干や鰹節のタレに、混ぜまくっていただく。うーん、うまい。途中から酢とラー油をかけて、さらに豊かな味を楽しめる。個人的には甘めに煮込まれた牛すじと、歯ごたえあるモヤシがポイントな1杯。こんな近くに開店してくれて、うれしいばかり。また来ます。ごちそうさまでした。
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