つけ麺 千兵衛
朝からの雪が雨に変わったものの、とっても寒い世田谷地方。体調も完全に戻り、今日の昼飯は、前から気になってた、経堂の「つけ麺 千兵衛」。まずは定番ということで、"つけ麺"(700円也)をいただく。鶏、豚、魚介ベースで、背油が浮きまくったこってり甘口のつけ汁。胡麻の風味も効いている。この甘口に最初はビックリ。このつけ汁の具は、バラ叉焼に、太めのメンマ。で、自家製麺にこだわった麺は、ツルツルでモチモチでコシがあるストレート太麺。小麦の風味もいい感じ。いやー、この甘口のつけ麺はクセになるなぁ。
赤と黒を基調としたRaggae Bar風な店内に、どーんと構える製麺機。また行こうっと。ごちそうさまでした。
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