麺屋 みちしるべ
今日の昼飯は、「麺屋 みちしるべ」。ここ、らーめん屋が少なかった二子玉川に、去年の年末にオープンした新店。で、いただいたのは、"特製中華そば"(880円也)。 煮干しベースの魚介系と豚骨・鶏ガラ・香味野菜ベースの白濁動物系をブレンドした濃厚Wスープ。麺は三河屋製麺の特注麺で、ツルツルな中太麺。これに、脂ののった豚バラ肉の叉焼、海苔、太めの自家製メンマ、ほうれん草、煮玉子に葱という感じ。Wスープだけど、どちらかというと魚介強め。しかし、濃厚なんだけどとてもサッパリしてて、思わず完飲。隣の人が食べてたまぜ麺がとっても気になる。ごちそうさまでした。
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