« 「Heaven & Earth/天と地」を観た | Main | 「Standard Operating Procedure/スタンダード・オペレーティング・プロシージャー」を観た »

Thursday, March 29, 2012

TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 #2

Img_6957 前日の飲み会で激しい二日酔いの2012.3.29(木)の朝食。ここは一発気合いを入れないと使いもんにならないので、品川駅ナカにあるラーメン屋「TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂」。ここは2回目なんだけど、あの博多 一風堂が東京発の豚骨ラーメンをプロデュースし、日本レストランとの共同経営しているというお店。で、いただいたのは"豚骨プレーン"(650円也)。これは一風堂の白丸っぽいいわゆる豚骨ラーメン。スープは脂も少なく、臭みもなくてあっさり系。麺はストレートで、一風堂の麺よりも若干太いめ。これに脂身多めの叉焼が2枚、葱とキクラゲというシンプルなもの。ともかくあっさりしてるので、朝飯でもいけちゃう感じ。これからもたまに利用させていただきたい。ごちそうさまでした。

|

« 「Heaven & Earth/天と地」を観た | Main | 「Standard Operating Procedure/スタンダード・オペレーティング・プロシージャー」を観た »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 #2:

« 「Heaven & Earth/天と地」を観た | Main | 「Standard Operating Procedure/スタンダード・オペレーティング・プロシージャー」を観た »