つけそば ぢゃぶ屋 #5
2012.4.12(木)、でっかい飲み会があった帰り道、誘惑に負けて、上馬の「つけそば ぢゃぶ屋」の"平打ち麺 醤油味 温"(750円也)を。モチモチした平打ちの麺を、味濃いめの醤油のつけ汁つけていただく。具は叉焼、海苔、メンマ、かまぼこあたり。さっぱりした魚系のつけ汁がいいバランス。麺の量がとっても少ないことが若干不満だけど、酔っ払った後で食べるにはちょうどいい量だった。それにしても、ここに寄ったのは3年半ぶり。カレー風味とかカルボナーラ風とか、いろんなメニューが増えてて、ちょっとビックリ。やはり進化していかないとなかなか生き残れないのかな。それにしても、ぢゃぶ屋は今のつけ麺ブームのはしりだったお店。すでに恵比寿店も無くなったけど、この上馬本店だけはちゃんと続けてほしいと思った。スープも完食。ごちそうさまでした。
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