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Friday, May 04, 2012

元祖盛岡じゃじゃ麺専門店 じゃじゃおいけん

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 三茶のジムで運動した後、今日の昼飯はやっと行けた「元祖盛岡じゃじゃ麺専門店 じゃじゃおいけん」。で、盛岡の"じゃじゃ麺"(800円也)をいただく。麺の上に乗った肉味噌、キュウリ、生姜、葱をぐちゃぐちゃに混ぜ、ひとくち食べてから、自家製ラー油とお酢をかけていただく。弾力性のある太麺に、濃厚な肉味噌と生姜のさっぱり感とキュウリの歯ごたえがいいバランス。これは美味しい。今までいろんなまぜ麺をいただいてるけど、このさっぱり感は新鮮。ごちそうさまでした。

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 で、全部食した後、せっかくなんで、"チータンタン"(80円也)をいただくことに。卓上の生卵をとき、ゆで汁、肉味噌、葱をいれていただいた玉子スープがこれ。沈んだ肉味噌をまぜて、これにも自家製ラー油を入れると、これまた美味。おいしく完飲しました。ほんと、麺とスープが楽しめる1杯。ほんとにごちそうさまでした。

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