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Saturday, June 09, 2012

らーめん 辰屋 #8

Img_8131 いよいよ梅雨売りとなった今日、昼飯はひさびさの 「らーめん 辰屋」 (松蔭神社駅)へ。いただいたのは、やっぱりこれだなの定番"辰醤油らーめん"(700円也)。にんにくと玉葱と生姜などの野菜系と、 鰹節たっぷりの豚骨系な醤油ベースの濃厚スープ。これに、コシがあってモチモチの南部小麦製の麺が命な超極太麺。で、叉焼2枚、半熟卵が半分に、 大盛キャベツやモヤシやさらに鰹節。やっぱり、大盛りの器を見ると異常にやる気がでる。二郎インスパイア系でも、ここは一歩出てる。ごちそうさまでした。

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