« 「Wrecking Ball/Bruce Springsteen」を聴いた | Main | 麺屋 ぬかじ #4 »
二子玉川に髪を切りにいったついでに、今日の昼飯は、2度目の「麺屋 みちしるべ」。中華そばとつけ麺が看板というここ、前回は中華そばだったので、今回いただいたのは、"特製つけ麺"(900円也)。つけ汁は、煮干しベースの魚介系と豚骨・鶏ガラ・香味野菜ベースの濃厚Wスープ。麺は三河屋製麺の特注麺で、ツルツルな中太麺。特製ということで、脂ののった豚バラ肉の叉焼3枚、海苔3枚、太めの自家製メンマ、ほうれん草に煮玉子という感じ。濃厚なスープを楽しめるということで、中華そばよりこのつけ麺の方が好きかもしれない。最後に割りスープもいただいて、完飲。次回は気になるまぜ麺かな。ごちそうさまでした。
15:52 in Ramen, in Foods | Permalink Tweet
Listed below are links to weblogs that reference 麺屋 みちしるべ #2:
Recent Comments