TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者 #2
2012/8/3(金)~4(土)、今年も参戦したRIJF2012。初日の朝食は、ハングリーフィールドに初出店した「TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者」にて。いただいたのは、定番の"つけめん"(800円也)。ここ、つけめん業界の埼玉の雄といわれた川越の頑者の東京初進出店がRIJFに初出店したというもの。魚粉たっぷりの超濃厚な魚介豚骨つけ汁に、ぶっとい自家製麺をいただく。うーん、うまい。「ラーメン Show in Tokyo 2009」で、一度、"六厘舎 x 頑者"のコラボつけ麺を食べたことがあるけど、これは初めて。またいつか食べたい一杯。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎 #2(2025.03.11)
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #13(2025.03.12)
- 中華料理 文美@茅ヶ崎(2025.02.26)
- らーめん526@代官山(2025.02.04)
- 自家製麺 牡蠣工房 Uguisu@茅ヶ崎(2025.02.01)
「Foods」カテゴリの記事
- 魚卓@茅ヶ崎 #20(2025.03.11)
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎 #2(2025.03.11)
- めし処 こづち@恵比寿 #3(2025.03.18)
- 和ごはんとカフェ chawan@茅ヶ崎 #2(2025.03.17)
- RISTORANTE E CAFFE Saizeria/サイゼリヤ@茅ヶ崎 #23(2025.02.16)
Comments