TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者 #2
2012/8/3(金)~4(土)、今年も参戦したRIJF2012。初日の朝食は、ハングリーフィールドに初出店した「TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者」にて。いただいたのは、定番の"つけめん"(800円也)。ここ、つけめん業界の埼玉の雄といわれた川越の頑者の東京初進出店がRIJFに初出店したというもの。魚粉たっぷりの超濃厚な魚介豚骨つけ汁に、ぶっとい自家製麺をいただく。うーん、うまい。「ラーメン Show in Tokyo 2009」で、一度、"六厘舎 x 頑者"のコラボつけ麺を食べたことがあるけど、これは初めて。またいつか食べたい一杯。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- 老李@茅ヶ崎 #4(2023.12.04)
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎(2023.11.10)
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #11(2023.10.30)
- らーめん達@茅ヶ崎(2023.10.07)
「Foods」カテゴリの記事
- 老李@茅ヶ崎 #4(2023.12.04)
- 社食@品川 #72(2023.11.30)
- 社食@品川 #71(2023.11.28)
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- Hawaiian Dining Cafe La Ohana@茅ヶ崎 #5(2023.11.26)
Comments