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Sunday, September 23, 2012

中華そば 木八

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 朝から大雨の日曜日。三茶のジムで汗をかいたあと、そのまま世田谷線を終点下高井戸まで行き、昼飯は「中華そば 木八」でいただくことに。ここ、元会社同僚なEcchanから教えてもらったラーメン屋。いただいたのは、"ラーメン"(650円)にトッピングにモヤシ(100円也)。醤油ダレに背脂の浮いた豚骨スープに、麺は縮れ細麺。これに、しっかりしたチャーシュー1枚と海苔、もやしに刻み葱というシンプルな構成。特にこのスープ、まろやかな甘口醤油にギトギトさがない背脂なので、見た目とは全然違うさっぱりな味。麺とも絡んで、これは美味い。なんか懐かしい感じの中華そばだった。それにしても、メニューにあった"チャーシュールーメン"(1,400円)ってなんだろう。異様な高額さが気になる。ごちそうさまでした。

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