« 「24-TWENTY FOUR- SEASON III/24-TWENTY FOUR- シーズン3」を観た #2 | Main | 駒沢 #346 & Ommbla #23 »

Saturday, December 08, 2012

自家製中華そば 勢得 #2

Img_0590

 今日の遅めの昼飯は、ほんとひっさびさに、「自家製中華そば 勢得」。ここ、世田谷通り東京農大近くにあるお店で、いっつも行列ができてる人気店。で、いただいたのは"得勢つけ麺"(1,020円也)。まず、ここ麺がうまいことで有名なんだけど、強靭な弾力とコシと歯ごたえが凄い太麺。しかも麺はデフォルトで330gと多め。で、スープは魚介豚骨の中に、すっきりと海老の風味が際立つ甲殻系。で、"得勢"にしたので、ロース系煮豚スライスのチャーシューが3枚と、とろとろ半熟味玉。これに海苔、葱、メンマという組み合わせ。うん、あらためてここ、うまいです。灯台もと暗し。ごちそうさまでした。

|

« 「24-TWENTY FOUR- SEASON III/24-TWENTY FOUR- シーズン3」を観た #2 | Main | 駒沢 #346 & Ommbla #23 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 自家製中華そば 勢得 #2:

« 「24-TWENTY FOUR- SEASON III/24-TWENTY FOUR- シーズン3」を観た #2 | Main | 駒沢 #346 & Ommbla #23 »