自家製中華そば 勢得 #2
今日の遅めの昼飯は、ほんとひっさびさに、「自家製中華そば 勢得」。ここ、世田谷通り東京農大近くにあるお店で、いっつも行列ができてる人気店。で、いただいたのは"得勢つけ麺"(1,020円也)。まず、ここ麺がうまいことで有名なんだけど、強靭な弾力とコシと歯ごたえが凄い太麺。しかも麺はデフォルトで330gと多め。で、スープは魚介豚骨の中に、すっきりと海老の風味が際立つ甲殻系。で、"得勢"にしたので、ロース系煮豚スライスのチャーシューが3枚と、とろとろ半熟味玉。これに海苔、葱、メンマという組み合わせ。うん、あらためてここ、うまいです。灯台もと暗し。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- 長岡生姜ラーメン しょうがの湯@渋谷(2025.03.26)
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎 #2(2025.03.11)
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #13(2025.03.12)
- 中華料理 文美@茅ヶ崎(2025.02.26)
- らーめん526@代官山(2025.02.04)
「Foods」カテゴリの記事
- つなぎや@渋谷(2025.04.21)
- 和酒菜 なかがわ@藤沢 #2 & 麦酒宿 ランドリー@藤沢(2025.04.19)
- taizo bakery@茅ケ崎 #41(2025.04.13)
- Trattoria gatakigi@茅ヶ崎(2025.04.12)
- 湘南茅ヶ崎 幸福餃子@茅ヶ崎 #11(2025.04.09)
Comments