自家製中華そば 勢得 #2
今日の遅めの昼飯は、ほんとひっさびさに、「自家製中華そば 勢得」。ここ、世田谷通り東京農大近くにあるお店で、いっつも行列ができてる人気店。で、いただいたのは"得勢つけ麺"(1,020円也)。まず、ここ麺がうまいことで有名なんだけど、強靭な弾力とコシと歯ごたえが凄い太麺。しかも麺はデフォルトで330gと多め。で、スープは魚介豚骨の中に、すっきりと海老の風味が際立つ甲殻系。で、"得勢"にしたので、ロース系煮豚スライスのチャーシューが3枚と、とろとろ半熟味玉。これに海苔、葱、メンマという組み合わせ。うん、あらためてここ、うまいです。灯台もと暗し。ごちそうさまでした。
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