麺屋じもと
2012/12/28(金)、今年も参戦したCDJ1213。で、夕飯は、FOOD AREAで「麺屋じもと」にて、「牛あぶらそば」(700円也)をいただく。ここ、ラーメン王の青木誠氏の監修による牛骨スープが売りとのことで、今回のあぶらそばは、焦がし牛脂を使った一杯。このタレに、中太麺、チャーシュー、インゲン、牛、玉ねぎそして唐辛子をぐちゃぐちゃ混ぜていただく。確かに香ばしい味だ。それにしてもLiveはさらっと食べられるヤツがいい。ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- 長岡生姜ラーメン しょうがの湯@渋谷(2025.03.26)
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎 #2(2025.03.11)
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #13(2025.03.12)
- 中華料理 文美@茅ヶ崎(2025.02.26)
- らーめん526@代官山(2025.02.04)
「Foods」カテゴリの記事
- つなぎや@渋谷(2025.04.21)
- 和酒菜 なかがわ@藤沢 #2 & 麦酒宿 ランドリー@藤沢(2025.04.19)
- taizo bakery@茅ケ崎 #41(2025.04.13)
- Trattoria gatakigi@茅ヶ崎(2025.04.12)
- 湘南茅ヶ崎 幸福餃子@茅ヶ崎 #11(2025.04.09)
Comments