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Sunday, May 12, 2013

666 #2

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 今日の昼飯は半年ぶりに駒沢の「666」。ここは、長野出張のたびにちょいちょい行ってる「凌駕」グループの東京進出第1号店。いただいたのは、初めての"味玉 ニボガッツ"(800円也)をニンニク入れで。見るからに濃厚なビジュアルの一杯。でっかい叉焼、岩海苔、玉ねぎ、にんにく、味玉、メンマという構成なんだけど、スープは完全煮干し醤油に豚の背脂のみ。麺は平打ちの縮れ太麺で食感もモチモチ。ともかく煮干しの匂いも強烈だし、甘くてしょっぱい味。イメージは煮干し+富山ブラック+二郎という感じ。岩海苔と玉ねぎがいいアクセントになっていて、個人的には凌駕のニボ二郎よりも好きです。次回はコンデンス煮干つけ麺かな。ごちそうさまでした。

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