« 「ROCK IN JAPAN FES.2013 -オフィシャルハンドブック-」を読んだ | Main | 純米酒居酒屋 しぇんろん »

Wednesday, September 11, 2013

社食 #66 -広島つけ麺-

Dsc_0001

 9/11(水)の昼飯、会社の社食でいただいた"広島つけ麺"(480円也)。こっちで食べる醤油や魚介のつけ麺とは異なり、中華麺、チャーシュー、メンマ、葱に加え茹でたキャベツを、醤油ベースで唐辛子やラー油や酢が入ったとっても辛いつけだれでいただくというもの。実はこんな辛いつけ麺を「広島つけ麺」っていうことを初めて知りました。まだまだ未知の麺が多いです。ごちそうさまでした。

|

« 「ROCK IN JAPAN FES.2013 -オフィシャルハンドブック-」を読んだ | Main | 純米酒居酒屋 しぇんろん »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 社食 #66 -広島つけ麺-:

« 「ROCK IN JAPAN FES.2013 -オフィシャルハンドブック-」を読んだ | Main | 純米酒居酒屋 しぇんろん »