« 鮨両 #2 | Main | 休日 »

Saturday, October 26, 2013

つけめんTETSU

Img_6213

Img_6214

 台風の雨も落ち着いてきたので、今日の昼飯は、昨日駒沢にオープンしたばかりの「つけめんTETSU」(駒沢大学店)へ。20分ほど行列に並んでいただいたのは、"特製つけめん"(1,000円也)。ナルトが入ったスープは魚だしと豚のゲンコツと鶏ガラの濃厚豚骨魚介。モチモチした食感の麺はうどん用粉とパン用粉をブレンドした小麦の極太縮れ麺。これに特製ということで、ゴロゴロした塊の叉焼、半熟玉子、メンマに葱というトッピング。確かにうまい!! 3年前の東京ラーメンショー2010で「TETSU x Keisuke REVOLUTION」のコラボ麺は食べたことがあるけど、ちゃんとTETSUのつけめんを食べたことなかった。いやー、チェーン店化してることにあなどっていました。最後のかつおだしでスープを割って完食。次回は"辛つけめん"にしよう。ごちそうさまでした。

|

« 鮨両 #2 | Main | 休日 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference つけめんTETSU:

« 鮨両 #2 | Main | 休日 »