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Sunday, November 03, 2013

麺処 びぎ屋

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 今日の昼飯は、「実物大ラーメン図鑑」を読んで気になってた学芸大学にある「麺処 びぎ屋」。いただいたのは"醤油らーめん 全部入り"。醤油ベースのスープは鶏ガラ、トンコツ、煮干し&鰹節のコクのある和な味。麺はきれいなストレートの細麺。これに、3種類のチャーシューは蒸した豚バラと焼いた豚肩ロースに蒸した鶏モモ、メンマは穂先と細切の2種、半熟の味玉、葱、海苔という構成。しかも丼ぶりは有田焼で、ともかく細部にわたって丁寧に作られていて、行列ができるのもわかる。醤油のダシとコクが堪能できる王道中華そば、ごちそうさまでした。

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