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Saturday, December 14, 2013

ささりんどう

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 今日の昼飯は鶏ポタの有名店で、経堂にある「ささりんどう」。いただいたのは、"全部のせ鶏ポタらあめん"(950円也)。玉葱やジャガイモなどの野菜ポタージュと塩ダレとトマト香油のスープに、低加水麺の中細麺を選択。これにムネとモモの鶏チャーシュー、半熟玉子、水菜、葱、チーズ、コーンで、彩り豊かな見た目のインパクトは凄い。クリーミーなんだけど、結構あっさりした味でこれはいける。で、途中からカレー粉を入れて、エスニックな味わいになるのも楽しい。で、最後は残ったスープに小ライスを入れてリゾットとしていただく。これはもらラーメンじゃないです。いろんな変化が楽しめる1杯。ごちそうさまでした。

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