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Tuesday, December 31, 2013

つけめんTETSU #2

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 風呂掃除も終了し、今年の麺納めに今日の昼飯は、「つけめんTETSU」(駒沢大学店)で、"特製辛いつけめん"(1,070円也)。ナルトが入った辛めのスープは魚だしと豚のゲンコツと鶏ガラの濃厚豚骨魚介。モチモチした食感の麺はうどん用粉とパン用粉をブレンドした小麦の駒沢店特有の極太縮れ麺。これに特製ということで、ゴロゴロした塊の叉焼、半熟玉子、メンマに葱というトッピング。先日いただいた"つけめん"より辛めだけど、思ってたほど辛くない。むしろ、辛さの中に甘さを感じるくらい。うん、美味いです。最後のかつおだしでスープを割って完食。次回は"まぜそば"にしてみよう。ごちそうさまでした。

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