« 駒沢 #425 & Ommbla #27 | Main | 「PUNKSPRING 2013」(WOWOW)を観た »

Sunday, January 05, 2014

アイバンラーメン PLUS

Img_7916

Img_7913

 昔から気になってたアイバンラーメン。今日の昼飯は経堂にあるその2号店「アイバンラーメン PLUS」で、"アゴだしラーメン"にミニチャーシューご飯のランチセット。飛び魚(あご)の煮干しをベースにした和の醤油ラーメンに、ニンニク、レモン、リンゴ、トマトペーストといったアイバンさんらしい洋のエッセンスが効いてるスープ。自家製の細麺はツルツルで、このスープによく合う。これに水菜、細切りメンマに玉子の黄身が塗られた叉焼。セットのミニチャーシューご飯は叉焼とご飯の間にトマトペーストが入り、どこかイタリアンな感じ。ともかく、お店の雰囲気含め、丁寧な中にも遊び心があって、とても気に入りました。次回はチーズまぜ麺を食べてみたい。ごちそうさまでした。

Img_7911

Img_7912

|

« 駒沢 #425 & Ommbla #27 | Main | 「PUNKSPRING 2013」(WOWOW)を観た »

Foods」カテゴリの記事

Ramen」カテゴリの記事

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/50720/58888173

Listed below are links to weblogs that reference アイバンラーメン PLUS:

« 駒沢 #425 & Ommbla #27 | Main | 「PUNKSPRING 2013」(WOWOW)を観た »