アイバンラーメン PLUS
昔から気になってたアイバンラーメン。今日の昼飯は経堂にあるその2号店「アイバンラーメン PLUS」で、"アゴだしラーメン"にミニチャーシューご飯のランチセット。飛び魚(あご)の煮干しをベースにした和の醤油ラーメンに、ニンニク、レモン、リンゴ、トマトペーストといったアイバンさんらしい洋のエッセンスが効いてるスープ。自家製の細麺はツルツルで、このスープによく合う。これに水菜、細切りメンマに玉子の黄身が塗られた叉焼。セットのミニチャーシューご飯は叉焼とご飯の間にトマトペーストが入り、どこかイタリアンな感じ。ともかく、お店の雰囲気含め、丁寧な中にも遊び心があって、とても気に入りました。次回はチーズまぜ麺を食べてみたい。ごちそうさまでした。
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