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Wednesday, March 26, 2014

ラーメン凪 煮干王

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 2014/03/26、午前中の新宿での所要を済ませ、今日の昼飯は「ラーメン凪 煮干王」(西新宿店)へ。このラーメン凪は超有名店にもかかわわらず、なぜかご縁がなかったお店。いただいたのは"特製つけ麺"(1,000円也)を中盛りで。煮干し度星3つという濃厚煮干しの醤油ベースのつけ汁には、葱とバラチャーシュー入りで甘めの味わい。麺は太縮れ麺はコシもあるツルツル感。少し添えられた"一反も麺"もワンタンの皮のような食感でちょっとうれしい。この麺に大量の細切り海苔、メンマ、煮玉子にもういっしょチャーシューがのっている。噂通りの完成度の高い濃厚煮干しつけ麺だった。これはクセになりそうな一杯。ごちそうさまでした。

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