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Friday, March 07, 2014

浜屋

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 五反田でいろいろやってから、今日の昼飯は「浜屋」へ。いただいたのは、一押しの"エビ辛しつけそば"(800円也)。お店で製麺している固めの中太麺を、鶏がら、豚骨、日高昆布、しいたけ、煮干しなどで作られたコラーゲンたっぷり無化調スープでいただく。うん、思ってたほど、酸味が強い印象。そして、小皿に入ったエビ辛子とネギをときながら、食べていく。粘度の高いスープがジワジワと辛みと海老の風味が増し、なかなか食べたことがないコクのある味に変化。また、トロトロのバラ肉ロールの叉焼と細めのメンマもよかった。で、麺を完食後、和だしのスープ割をいただき終了。しいたけって苦手だったんだけど、これはいける。ごちそうさまでした。

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