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Sunday, April 27, 2014

豚野郎

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 Ygtk氏から"麺くらい"の跡地にオープンしたと聞いたので、早速行ったみた中野に本店がある博多濃厚豚骨ラーメンの有名店「豚野郎」(駒沢店)。いただいたのは、"努豚骨"に"豚骨雑炊"のセット(950円也)。まずは"努豚骨"、豚を煮込みまくってドロドロになった茶褐色のスープはコラーゲンたっぷり。この濃厚スープに合う固めの博多細麺に、叉焼2枚と刻み葱。ここまで煮込まれた濃厚豚骨はひさしぶり。次は魚介豚骨か塩豚骨にしてみよう。ごちそうさまでした。

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 濃厚豚骨の"努豚骨"を完食した後は、スープの残りで"豚骨雑炊"をいただくことに。別の器に盛られたご飯、豚軟骨、海苔、葱、柚子胡椒をドカッと、ラーメンの豚骨スープに入れて、ぐちゃぐちゃにかき回す。うん、美味い。ちょっと飽きてきたので、途中からポン酢のタレを入れると味が変わって、これはいい。雑炊にすることで、豚骨スープを最後の1滴まで堪能できた。替え玉もいいけど、雑炊もあり。ごちそうさまでした。

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