だんだん@上町
今日の夕飯は、世田谷線上町駅から世田谷通りを農大方面に向かった先にちょっと前にオープンした担々麺とまぜそばのお店「だんだん」。いただいたのは、白ゴマで"太肉担々麺"(900円也)。スープは胡麻の香りが漂う濃厚さで、唐辛子の辛さ、山椒の辛さが食べるほどに伝わり、最後は汗だく。この濃厚スープに合う麺は、中細麺で歯ごたえもあり。これに辛さとうま味が凝縮した豚の角煮で太肉と挽肉、葱、青菜、うずらの玉子が2個。大汗かいて、梅雨の蒸し暑さを一瞬忘れました。次回は四川そばという汁なし担々麺にしよう。ごちそうさまでした。
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