らーめん ろくとん軒@成城学園 #2
2014/8/15(金)、昼飯は1年ぶりに成城学園の熊本ラーメンの「らーめん ろくとん軒」。いただいたのはお店の一押し"メタボキング"(980円也)。マー油とニンニクと背油という超こってりの濃厚豚骨スープは、油の膜ができてて、スープの熱さが逃げない。これに固めでコシがあるストレートな中細麺。さらにとろける柔らかさの炙った厚切り叉焼が4枚、加えて半玉、キクラゲに葱という構成。さすが"メタボキング"という名の通り、麺2倍(120g×2)、スープ2倍、叉焼たっぷりでニンニク増量。今回もお腹いっぱいに。たまに食べたくなる正統な熊本ラーメン、ごちそうさまでした。
「Ramen」カテゴリの記事
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- えぼし麺 采良@茅ヶ崎(2023.11.10)
- 博多 一風堂@茅ヶ崎 #11(2023.10.30)
- らーめん達@茅ヶ崎(2023.10.07)
- 自家製麺 ほうきぼし@茅ヶ崎(2023.10.15)
「Foods」カテゴリの記事
- 社食@品川 #72(2023.11.30)
- 社食@品川 #71(2023.11.28)
- JAZZ麺 2.7@茅ヶ崎(2023.11.21)
- Hawaiian Dining Cafe La Ohana@茅ヶ崎 #5(2023.11.26)
- cafe LUCK@茅ヶ崎(2023.11.26)
Recent Comments