« らーめん ろくとん軒@成城学園 #2 | Main | きさらぎ亭@桜新町 #7 »

Tuesday, August 19, 2014

麺匠ようすけ 鶏煮亭@下高井戸

Img_1800

Img_1797

 2014/8/16(土)、八王子からの帰り途ちょっと小腹がすいたので、前から気になっていた下高井戸駅前にある「麺匠ようすけ 鶏煮亭」へ。いただいたのは、"濃厚鶏白湯らーめん"(750円也)。丸ごとの鶏と鶏の足の部位"もみじ"を10時間以上煮込んで炊き出した鶏白湯のスープはコラーゲンたっぷりで、この濃厚スープに絡む中細のストレート麺。これにモモとムネの2種類の鶏チャーシュー、薄切りのメンマ、刻んだ葱、海苔に生玉ねぎ。途中からレモンを絞ると味の変化を楽しめる。なかなかの1杯だ。ちなみに鶏煮亭とは、鶏をとことん煮込んだ"鶏煮"と、麺・スープ・具の三位一体"トリニティ"へのこだわりを表しているとのこと。これからもちょいちょい寄りたいと思います。ごちそうさまでした。

|

« らーめん ろくとん軒@成城学園 #2 | Main | きさらぎ亭@桜新町 #7 »

Ramen」カテゴリの記事

Foods」カテゴリの記事

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 麺匠ようすけ 鶏煮亭@下高井戸:

« らーめん ろくとん軒@成城学園 #2 | Main | きさらぎ亭@桜新町 #7 »